Пряжа «Лана Гросса»: широко известная в узких профессиональных кругах


Старостина Е.Е. и Хартуков Е.М.

 

«Лана Гросса»  – это итало-германская фирма по производству и  продаже элитной пряжи. «Лана Гросса» была создана в 1980 г. И, как это ни парадоксально, в основном итальянская фирма из налоговых соображений имеет штаб-квартиру в германском городке Гаймерсхайм, на юге Баварии, в центральной части Германии.

Европейский бренд Lana Grossa является признанным мировым лидером в производстве высококачественной пряжи. Ниточки, поставляемые под этим логотипом, создаются из отборного сырья на лучших прядильных фабриках Италии в соответствии с новейшими технологиями. Эта элитная пряжа стала синонимом безупречного стиля, позволительной роскоши и наивысшего качества.

  Пряжа "Лана Гросса"


 

Пряжа Лана Гросса  

В многочисленных коллекциях пряжи Lana Grossa Вы сможете найти клубочки для создания самых модных вещей, ведь специалисты данного бренда неустанно отслеживают модные тенденции. Кстати, на рекламных фотосессиях вещей из пряжи этого бренда были замечены имена Магдалены Нойнер и Мириам Гесснер – всемирно известных немецких биатлонисток. Не лучший ли это признак мирового признания пряжи Lana Grossa?В настоящее время фирма «Лана Гросса» является безусловным лидером продаж на мировом рынке пряжи для ручного вязания. Компания  является одной из наиболее успешных в сфере производства и продажи пряжи по всей Европе.

В её маркетинговой политике лидирует идея создания чего-то особенного, а продукция этой фирмы прочно ассоциируется с высоким качеством и творческим подходом. Производственная программа Lana Grossa охватывает всё, что нужно для изготовления модных вязаных изделий, – от фантазийной пряжи из инновационных материалов до классических ниток для вязания носков.

Каждая нить обладает специальной структурой, современный видом и уникальными функциями. И это отчасти потому, что сырьё для пряжи «Лана Гросса» приобретается только у ведущих поставщиков. Продукция компании доступна исключительно в престижных сетях розничной торговли в Германии, Австрии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Нидерландах и США –  и, конечно же, через Интернет.

У марки есть множество коллекций: Chiara, Alta Moda Sera, Aran, Onda, Alta Moda Alpaca, Cool Wool Seta и многие другие.

 
 

Пряжа Lana Grossa Chiara представлена необык-новенной нитью, состоящей из 70% вискозы, 20% суперкид мохера, 10% полиамида. Коллекция Chiara является продуктом высоких технологий, и просто шедевром в ряду драгоценных пряж. Королевский «superkid» мохер запрятан в плетёную вискозную нить, и на поверхности остаётся только нежное облако ворса. Выглядит роскошным полотном, в меру тяжёлым, тёплым и прохладным одновременно.

Обладает некоторым объёмом и отлично драпируется. Оно пушистое, но не лезет, выглядит нарядным, но подходит и детям. Контраст между тёплым пухом козлят и холодным блеском вискозы создаёт волшебный перламутровый эффект, все оттенки выглядят сложными, элегантными, неоднозначными. Идеально подойдёт для тёплых женских и детских вещичек, вечерних изделий и вещей на каждый день, для выходного дня и выхода на работу. Возможности коллекции Chiarа беспредельны.

  Пряжа Лана Гросса

 
 

Пряжа Лана Гросса  

Линия Lana Grossa Alta Moda Sera очень изящная, состоит  из 90% шерсти и 10% люрекса. Выполнена шерстяным плетёным шнурочком с добавлением тончайшей люрексовой нити, что придает едва уловимое мерцание пряже.

По своему назначению превосходно смотрится в пальто и жакетах, жилетах и юбках, шарфах и гетрах. Подходит для всей семьи и на любой сезон.

 
 

Пряжа Lana Grossa Aran имеет сложный состав: 40%  мериносо-вой шерсти, 30% бэби-альпака, 28% полиамида, 2% эластана. Является ровничной ворсованной пряжей, очень мягкой, пуши-стой, воздушной. Эластан, добавленный в состав, слегка сжимает полотно, за счёт чего изделия выглядят как кашемировая ткань.

Эта пряжа позволит связать уютные вещи: свитера, пальто, жаке-ты, шали и многое другое. Представлена в 17 оттенках, подходит в том числе и для вязания крючком.

  Пряжа Лана Гросса

 
 

Пряжа Лана Гросса   Одной из популярных является линейка буклированной пряжи Lana Grossa Onda, в состав  которой входят 86% альпака, 13% полиамида, 1% эластана. Нитки типа «букле» очень удобны тем, что не надо думать, каким узором их вязать, все равно видно ничего не будет – разве что, кроме крупной косы. Onda – это «букле» из  альпаки, очень мягкая по фактуре, с частыми завитками, а также эластич-ная – абсолютно новый взгляд на любимую крутку. При обдумывании модели в первую очередь стоит уделить внимание форме и силуэту, а качество пряжи подчеркнет изысканность изделия. Животное, которое принадлежит к семейству верблюжьих, – альпака или лама, дало имя волокну. Эта пряжа содержит очень длинные волокна. Тем не менее, нити такие жёсткие, поэтому крайне редко производят пряжу типа «альпака» в чистом виде из-за отсутствия спроса на неё. Как правило, её используют в смесовых пряжах с разнообразными видами шерсти (как обычной, так и мериносовой) либо с искусственной пряжей, которую ещё называют акрилом. Основное преимущество изделиям из шерсти альпаки как раз таки и дают длинные жёсткие волокна – катышки практически не образуются на изделиях из этой шерсти. Порядка двадцати оттенков выделяют при окра-шивании шерсти альпаки. Эластан в составе образует небольшой стрейчевый эффект. Эта пряжа позволит связать множество уютных вещей из 13 различных оттенков.

 
 

Если вы решили купить Lana Grossa Cool Wool Seta, то должны знать, что эта линия относится к эксклюзивным видам пряжи. Состав поистине королевский: 30% шёлка и 70% мериносовой шерсти. Смешанное волокно из шерсти и шёлка сочетает в  себе уникальные свойства благородного шёлка и положитель-ные качества шерсти. Мягкая и нежная мериносовая шерсть окружит приятным теплом, а шёлк на коже приятно гладок и мягок.

Вещи из такой пряжи будут лёгкими и одновременно тёплыми, прочными и отличными в носке. Шерсть и шёлк не накапливают статическое электричество, так что они не только обеспечат своим владельцам отличное самочувствие, но и будут меньше пачкаться.

  Пряжа Лана Гросса

 
 

Пряжа Лана Гросса   

 Коллекция Lana Grossa Marmo является одной из новинок, состоит из 30% шёлка, 35% хлопка и 35% вискозы. Это фантазийная пряжа ленточного типа, выдержанная в единой цветовой гамме, а оригинальность фактуры достигается за счёт плавных переходов сырья, очень приятна на ощупь. Отлично смотрится в лицевой глади, ажурах, протяжках. Шёлк является единственным природным материалом, который поддерживает микроклимат, оптимальный для человека в зависимости от температуры окружающей среды. Хлопок же в свою очередь – это натуральное волокно, достаточно приятное на ощупь и хорошо про-пускающее воздух.

Вискоза придаст изделиям гладкость, мягкость и шелковистость, создаст в жару ощущение прохлады. В результате, в сочетании, получается идеальная пряжа для жары и тёплых погодных условий, натуральная (гипоаллергенная для кожи) и с превосходным внешним видом.

 

 

Истинным ценителям комфорта и качества придётся по душе новая летняя пряжа Organico из  линейки Linea Pura от Lana Grossa. Удивительно мягкая и приятная на ощупь ниточка производится из 100% органического хлопка, выращиваемого на чистейших почвах, без использования нитратов и каких бы то ни было других химических удобрений. Процесс обработки и окрашивания сырья также происходит без применения вредных химических веществ. Каждый клубочек Organico проходит тщательнейший контроль качества, в результате чего Вы получаете абсолютно гипоаллер-генную и экологически чистую пряжу. Выбирая Organico от Lana Grossa, Вы можете быть уверены, что окружаете свою семью заботой и нежностью.

Благодаря такому длительному и кропотливому процессу создания, пряжа Organico как нельзя лучше подходит для вязания детских вещей: ниточка из органического хлопка понравится даже самой чувствительной коже малыша, ведь пряжа тщательно впитывает влагу, великолепно «дышит» и не теряет свою мягкость. Клубочки пряжи «органико» от «Лана Гросса» выбирают люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся наполнить свой быт экологически чистой продукцией высочай-шего класса без нанесения ущерба окружающей среде.

  Пряжа Лана Гросса

 
 

Пряжа Лана Гросса  

Летняя пряжа Organico Print представлена в уникальной  эко-ли-нейке Linea Pura от Lana Grossa. Нежная и приятная на ощупь ниточка производится из 100% органического хлопка, выращиваемого без применения хи-мических веществ. На всех стадиях производства пряжи Organico Print, от выращивания и сбора хлопка до окрашивания нити, используются наиболее щадящие технологии, не наносящие вред окружающей среде и позволяющие создавать исключительно натуральные клубочки.

Стоит также отметить, что пряжа Organico Print сохраняет все природные качества хлопка, в отличие от хлопка, полученного промышленным способом с использованием химических веществ: органическая хлопковая ниточка не теряет антибактериальные свойства, лучше впи-тывает влагу и «дышит», не вызывает аллергию даже у самой чувствительной кожи. Лучший вариант для создания детских вязаных вещей!

Также клубочки Organico Print от Lana Grossa отличаются оригинальной окраской: готовый цвет получается словно бы за счёт обрызгивания нити из нескольких пульверизаторов. Не-однородность цвета и эффектные переливы находятся на пике популярности, поэтому с пряжей Organico Print Вы сможете создать ультра модный летний гардероб для всей семьи.

 

Для презентации своих новинок «Лана Гросса» издаёт фирменные журналы Filati, Filati Handstrick, Filati Home, Filati Accessorries и др., выходящие в основном на немецком языке.

 

Пяржа Лана Гросса   Пряжа Лана Гросса

 

Компания «Лана Гросса» работает на рынке России в среднем и верхнем ценовых эшелонах (с розничными ценами за 50-граммовый моток на уровне свыше 200 руб. и более 600 руб. на середину 2015 г.). Такие цены характерны для прядильных фирм с довольно хорошо «раскрученными» мировыми брендами. В силу ряда причин (включая низкую покупательную способность российского рынка) компания пока что мало представлена на рынке пряжи России.  Ну, а в интернет магазине ЭлитСтайл и в нашем фирменном бутике в ТЦ "Черемушки" Вы всегда можете приобрести эту удивительную пряжу в самом большом ассортименте.




Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения